YAHYA

Ökologischer Anbau | Preisgekröntes Weingut | Hand erlesene Trauben

Rosé Bio-Wein aus kontrolliert, ökologischem Anbau. Es wird 100% auf den Einsatz von Pestiziden und tierischen Produkten verzichtet. Regional hergestellt in enger Zusammenarbeit mit dem familiengeführtem Weingut mit der Auszeichnung bester Bio–Produzent international AWC Vienna.

POSITIVE ENGAGEMENTS

YAHYA - NACHHALTIGKEIT

Veganer Wein

Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt und selektiert. Außerdem stehen die Reben auf mineralisch geprägten und kalkhaltigen Böden. Zur Schönung oder Klärung werden keine tierischen Produkte verwendet, wodurch der Wein vegan ist. Ein Drittel des Weines wird zudem nach der Saignée-Methode erzeugt, bei der die Schalen im Most ihre Farbe „ausbluten“. Der rosafarbene Most wird anschließend abgelassen und vinifiziert. Die Farbe changiert zwischen hellem Rosa und dunklem Pink mit einer intensiv beeriger Duftnote.

Ausgezeichnet als bester Bio-Produzent

Yahya zeichnet sich über eine enge und persönliche Zusammenarbeit mit dem Weingut G&M Macher aus. Das Weingut wurde von AWC Vienna zum vierten Mal zum besten Bio-Produzenten ernannt. Darüber hinaus sind die Trauben überwiegend regional und stammen aus Deutschland.

Mehr als Bio-Wein

Außerdem bietet Yahya eine kleine Kleidungs-Kollektion an. Diese wird aus Bio-Baumwolle und recyceltem Polyester hergestellt.

EnglishGerman