YAHYA

Ökologischer Anbau | Preisgekröntes Weingut | Hand erlesene Trauben

Rosé Bio-Wein aus kontrolliert, ökologischem Anbau. Es wird 100% auf den Einsatz von Pestiziden und tierischen Produkten verzichtet. Regional hergestellt in enger Zusammenarbeit mit dem familiengeführtem Weingut mit der Auszeichnung bester Bio–Produzent international AWC Vienna.

POSITIVE ENGAGEMENTS

YAHYA NACHHALTIGKEIT

Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt und selektiert und die Reben stehen auf mineralisch geprägten, kalkhaltigen Böden. Zur Schönung oder Klärung werden keine tierischen Produkte verwendet, wodurch der Wein vegan ist.

Eine enge und persönliche Zusammenarbeit mit dem Winzer und seiner Familie, ein  Familienunternehmen aus 3. Generation, ausgezeichnet als bester Bio–Produzent international (AWC Vienna). Die Trauben sind überwiegend regional und stammen aus Deutschland.

Ein Drittel des Weines wird zudem nach der Saignée-Methode erzeugt, bei der die Schalen im Most ihre Farbe „ausbluten“. Der rosafarbene Most wird anschließend abgelassen und vinifiziert. Die Farbe changiert zwischen hellem Rosa und dunklem Pink mit einer intensiv beeriger Duftnote.

EnglishGerman