ALEXANDER HERRMANN
2 Michelin Sterne | Regionale Lebensmittel | CO2 Reduzierung
1995 stieg Alexander Herrmann als Küchenchef ins Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg mitten im Naturpark Frankenwald ein, welches seit 1869 im Besitz der Familie ist. Im Hotel befindet sich das Gourmet „Restaurant Alexander Herrmann“ (2 Michelin Sterne). Hier zeigt er zusammen mit seinem Küchenchef Tobias Bätz, dass eine Gourmet Küche auf Sterne Niveau auch abseits von Großstädten funktioniert.
POSITIVE ENGAGEMENTS
ALEXANDER HERRMANN - NACHHALTIGKEIT
Hohe Qualität für nachhaltigen Genuss
Ein eigener Foodscout arbeitet mit ca. sechzig Produzenten von Gemüse und Fleisch, bis hin zu exotischen Früchten zusammen und ist immer auf der Suche nach neuen Produkten.
Exotisch, aber nachhaltig und lokal
Der Großteil der Lebensmittel wird aus dem näheren Umkreis bezogen. Die Früchte stammen aus einem 4.000 qm großen Gewächshaus, dessen Energieversorgung aus der Abwärme des nahegelegenen Glasindustrie-Betriebs stammt. Hier wachsen z.B. Papayas, Sternfrüchte oder auch seltene Calamondin-Orangen. So werden sowohl der CO2 Ausstoß, als auch lange Transportwege vermieden.
Teamarbeit
Die persönlichen Noten von Alexander Herrmann und Tobias Bätz vereinen die fränkische mit der internationalen high-end Küche. Die Harmonie des Küchenteams und Menschlichkeit sind für die Beiden von besonderer Wichtigkeit. Kreativität spielt ebenfalls eine große Rolle. Beispielsweise gelingt es mit frischem lokalem Gemüse, auch Fleischessern eine genüssliche Alternative zu bieten.