alexander herrmann
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 ALEXANDER HERRMANN

2 Michelin Sternen

Regionale Produkte aus lokalem Gewächshaus 

Kurze Transportwege-CO2 Reduzierung

POSITIVE ENGAGEMENTS

alexander herrmann

NACHHALTIGKEIT

1995 stieg Alexander Herrmann als Küchenchef ins Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg mitten im Naturpark Frankenwald ein, welches seit 1869 im Besitz der Familie ist. Im Hotel befindet sich das Gourmet „Restaurant Alexander Herrmann“ (2 Michelin Sterne). Hier zeigt er zusammen mit seinem Küchenchef Tobias Bätz, dass eine Gourmet Küche auf Sterne Niveau auch abseits von Großstädten funktioniert. Mit hochwertigen Produkten aus der Region zaubert Küchenchef Tobias Bätz avantgardistische Gerichte für die Gäste.

Der Großteil der Lebensmittel wird aus dem näheren Umkreis bezogen. Ein eigener Foodscout arbeitet mit ca. sechzig Produzenten von Gemüse und Fleisch, bis hin zu exotischen Früchten zusammen und ist immer auf der Suche nach neuen Produkten. Letztere stammen aus einem 4.000 qm großen Gewächshaus, dessen Energieversorgung aus der Abwärme des nahegelegenen Glasindustrie-Betriebs stammt. Hier wachsen z.B. Papayas, Sternfrüchte oder auch seltene Calamondin-Orangen. Wer diese Früchte einmal frisch vom Baum genossen hat, ist für immer geprägt. So werden sowohl der CO2 Ausstoß, als auch lange Transportwege vermieden.

Die persönlichen Noten von Alexander Herrmann und Tobias Bätz vereinen die fränkische mit der internationalen highend Küche. Die Harmonie des Küchenteams und Menschlichkeit sind für die Beiden von besonderer Wichtigkeit.

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