Knusprige Süßkartoffel-Tacos – Eating with Max

Max la Manna kreiert ein leckeres dazu veganes & gesundes Rezept aus Süsskartoffeln, mit dem Sie Ihre Partygäste und Liebsten begeistern können.

Max La Mana, Zero-waste, gesund essen, vegan kochen

Süsskartoffeln sind bekannt als echtes Superfood und ersetzen immer mehr die klassische Speisekartoffel. Hinzu kommt, dass sie reich an Ballaststoffen sowie Vitaminen A & E sind. Des Weiteren enthalten sie fast soviel Beta Carotin wie Karotten, was bekanntlich unsere Sehkraft stärkt.

Zutaten:

  • 3-4 Mittelgrosse bis grosse Süsskartoffeln
  • 1-2 Avocado (für die Garnierung)
  • 1 Mango
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Extra virgin Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln (für die Garnierung)
  • Koriander (für die Garnierung)
  • Kokosmilch
  • Bio Tortilla Wraps

 

veganes essen, eating with max

Tacos by Eating with Max

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in kochendes Wasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Süsskartoffeln gar sind, in einem Sieb abgießen.

Im gleichen Topf ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und wenn Sie mögen, eine Prise Zimt oder Muskatnuss, und einen Schuss Kokosmilch geben. Danach mit den Süsskartoffeln vermischen und als Brei abschlagen (am besten schmecken die Süsskartoffeln, wenn sie noch ein paar grössere Stücke enthalten und nicht ganz so breiig sind).

Bringen Sie inzwischen in einer separaten Pfanne ein wenig Olivenöl mit 2 kleingehackten Knoblauchzehn zum erhitzen. Außerdem Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel dazugeben. Fügen Sie anschließend die Süsskartoffelschalen in die Pfanne. Braten Sie diese goldbraun auf mittlerer Hitze.

Nehmen Sie eine Tortilla und bedecken Sie die Hälfte mit Süßkartoffelbrei und klappen Sie dann die Tortilla um - jetzt haben Sie einen Taco! Um diesen Taco schön knusprig zu bekommen, bringen Sie eine Pfanne mit einer 1/2 Tasse Olivenöl zum erhitzen.  Tauchen Sie den Taco in das Öl. Lassen Sie den Taco ca. 10 Sekunden von beiden Seiten goldbraun & knusperig anbraten.

Jetzt sind Sie fast fertig und müssen nur noch das Avocado Topping, die knusprigen Süsskartoffelschalen, frischen Koriander und Frühlingszwiebeln auf Ihrem Taco anrichten. Anschließend mit ein wenig scharfer Sauce oder veganem Saurahm nach belieben verfeinern.

bon appétit!

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