GOURMET RESTAURANT
„ALEXANDER HERRMANN“
Im idyllischen Wirsberg begeistert das Gourmet „Restaurant Alexander Herrmann“ by Tobias Bätz im Posthotel mit avantgardistische Gerichten und Produkten aus der Region. Es wurde vom Guide Michelin mit 2 Sternen ausgezeichnet.
POSITIVER BEITRAG
- TRANSPARENTE LIEFERKETTE Informationstransparenz über Geschäftsmethoden der Lieferanten
- FAIRE ARBEIT
Förderung fairer Arbeitsbedingungen und keine Kinderarbeit - NATÜRLICHE RESSOURCEN
Schonender Einsatz nachhaltiger & nachwachsender Rohstoffe - ETHISCHE TIERHALTUNG
Tierische Produkte stammen aus ethischer Tierhaltung - CO2 REDUKTION
Minimierung freigesetzter Emissionen bei Logistik, Produktion & Betrieb - REGIONAL & ÖKOLOGISCHER ANBAU
Einsatz von regionalen, saisonalen & Bio Produkten - WORK-LIFE-BALANCE
Balance zwischen Arbeits- und Privatleben fördern - HERITAGE
Erhalt von Tradition, Handwerkskunst und Kultur
ÜBER DIE MARKE
NACHHALTIGES ENGAGEMENT
1995 stieg Alexander Herrmann als Küchenchef ins Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg mitten im Naturpark Frankenwald ein, welches seit 1869 im Besitz der Familie ist. Im Hotel befindet sich das Gourmet „Restaurant Alexander Herrmann“ (2 Michelin Sterne). Hier zeigt er zusammen mit seinem Küchenchef Tobias Bätz, dass eine Gourmet Küche auf Sterne Niveau auch abseits von Großstädten funktioniert. Mit hochwertigen Produkten aus der Region zaubert Küchenchef Tobias Bätz avantgardistische Gerichte für die Gäste.
Der Großteil der Lebensmittel wird aus dem näheren Umkreis bezogen. Ein eigener Foodscout arbeitet mit ca. sechzig Produzenten von Gemüse und Fleisch, bis hin zu exotischen Früchten zusammen und ist immer auf der Suche nach neuen Produkten. Letztere stammen aus einem 4.000 qm großen Gewächshaus, dessen Energieversorgung aus der Abwärme des nahegelegenen Glasindustrie-Betriebs stammt. Hier wachsen z.B. Papayas, Sternfrüchte oder auch seltene Calamondin-Orangen. Wer diese Früchte einmal frisch vom Baum genossen hat, ist für immer geprägt. So werden sowohl der CO2 Ausstoß, als auch lange Transportwege vermieden.
Die persönlichen Noten von Alexander Herrmann und Tobias Bätz vereinen die fränkische mit der internationalen highend Küche. Die Harmonie des Küchenteams und Menschlichkeit sind für die Beiden von besonderer Wichtigkeit.